Nachtrag
Tja, und hier ist noch ein Bild vom Waldgottesdienst.
Nicht, dass unser Jakob auf Feldschlösschen-Bier steht...
...das war anstatt eines Beißringes!
;-)
In meinem privaten Rezepte-Ordner hat sich einiges getan:
Ich bin auf's Buchweizenmehl gekommen und haben in den letzten Tagen neben einer Buchweizen-Preiselbeer-Sahne-Torte auch schon Buchweizen-Pfannkuchen ausprobiert.
Mhhh! Lecker!
Gekauft habe ich das Mehl übrigens frisch gemahlen im Bio-Laden, weil das hier in der Schweiz kein Supermarkt zu bieten hatte.
Ich werde dieses Mehl nun öfter verwenden, denn es ist nicht nur reich an Vitamin B und E, sondern auch an Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Fluor und diversen Aminosäuren.
Hier noch mein Rezept für Lüneburger-Heide-Buchweizen-Torte:
Teig:
5 Eier
3 EL heißes Wasser
150g Zucker
1 Päckchen Vanilliezucker
150g Buchweizenmehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Füllung:
800ml Schlagsahne
1 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Preiselbeeren (oder Wildbpreiselbeeren)
Zum Garnieren:
nach Belieben Schokosteusel, Johahnnisbeeren usw.
Zubereitung:
Eier mit Wasser 1 Min schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Haselnüsse nach und nach dazugeben und weiter mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Bei 180°C 30 Minuten lang in einer Springform backen.
Bisquitboden abkühlen lassen und waagerecht in zwei (für Könner drei) Teile schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen.
Preiselbeeren auf den untersten (für Könner mit zwei Böden: die zwei untersten Böden) geben, verstreichen und mit etwas Sahne bedecken.
Alle Böden aufeinanderlegen und mit der restlichen Sahne bestreichen, garnieren, kalt stellen und genießen.
Nicht, dass unser Jakob auf Feldschlösschen-Bier steht...
...das war anstatt eines Beißringes!
;-)
In meinem privaten Rezepte-Ordner hat sich einiges getan:
Ich bin auf's Buchweizenmehl gekommen und haben in den letzten Tagen neben einer Buchweizen-Preiselbeer-Sahne-Torte auch schon Buchweizen-Pfannkuchen ausprobiert.
Mhhh! Lecker!
Gekauft habe ich das Mehl übrigens frisch gemahlen im Bio-Laden, weil das hier in der Schweiz kein Supermarkt zu bieten hatte.
Ich werde dieses Mehl nun öfter verwenden, denn es ist nicht nur reich an Vitamin B und E, sondern auch an Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Fluor und diversen Aminosäuren.
Hier noch mein Rezept für Lüneburger-Heide-Buchweizen-Torte:
Teig:
5 Eier
3 EL heißes Wasser
150g Zucker
1 Päckchen Vanilliezucker
150g Buchweizenmehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Füllung:
800ml Schlagsahne
1 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Preiselbeeren (oder Wildbpreiselbeeren)
Zum Garnieren:
nach Belieben Schokosteusel, Johahnnisbeeren usw.
Zubereitung:
Eier mit Wasser 1 Min schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Haselnüsse nach und nach dazugeben und weiter mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Bei 180°C 30 Minuten lang in einer Springform backen.
Bisquitboden abkühlen lassen und waagerecht in zwei (für Könner drei) Teile schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen.
Preiselbeeren auf den untersten (für Könner mit zwei Böden: die zwei untersten Böden) geben, verstreichen und mit etwas Sahne bedecken.
Alle Böden aufeinanderlegen und mit der restlichen Sahne bestreichen, garnieren, kalt stellen und genießen.
babyjakob - 9. Jul, 13:07